Главный офис и склад
(812) 339-89-28 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Филиалы
(495) 545-44-92 МОСКВА
(383) 383-24-26 НОВОСИБИРСК
(863) 333-27-24 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Обратный звонок
ЭнергоАРСЕНАЛ
Подбор и поставка оборудования для АЗС, нефтебаз и предприятий

     Установка нижнего слива нефтепродуктов УСН «ПОТОК-150», УСН «ПОТОК-175» предназначена для механизации наиболее тяжелых операций по сливу нефти и нефтепродуктов из ж/д вагонов-цистерн типов (15-1547; 15-443; 15-031; 15-021; 15-011; 15-1566-06; 15-1566-07; 15-1566-05; 15-1566; 15-1566-02.

     Установка эксплуатируется в условиях умеренного, влажного, сухого климата на открытой площадке с категорией размещения (1, 2, 3 и 4) и исполнения У по ГОСТ 15150-69 при температуре окружающей среды от «минус» 40 до «плюс» 40. По заказу возможно исполнение ХЛ и изготовление установки с дополнительным поворотным подшипником для обеспечения оголовнику дополнительной свободы, что позволяет работать с больными цистернами.

     Оборудование сливает продукты температурой «минус» 40 до «плюс» 100.

Слив нефтепродуктов может производится, как самотеком так и принудительно, с помощью насосного агрегата.

    

Описание установки установки нижнего слива УСН «ПОТОК-150», УСН «ПОТОК-175»

   Установка УСН «ПОТОК-150» представляет собой шарнирносочлененный трубопровод, имеющий два колена. Колена подвижны друг относительно друга в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Один конец шарнирносочлененного трубопровода через опорную тумбу подключается к продуктовому коллектору, к другому - фланцевым соединением присоединяется оголовник.

   Механизм компенсации веса, внедренный в конструкцию установки, позволяет легко маневрировать установкой, осуществлять подведение установки к патрубку цистерны одному оператору, не прикладывая особых усилий.

     Основные узлы устройства.

   1. Трубопровод шарнирносочлененный.

   Подвижность и герметичность трубопровода обеспечивают четыре подшипниковых узла: два для перемещения трубопровода в  горизонтальной плоскости, два –  в вертикальной.

   Повышенная долговечность обеспечивается за счет высокого качества изготовления подшипниковых узлов и специально разработанных уплотнений.

   2. Оголовник.

   Оголовник представляет собой присоединительный патрубок с горловиной, снабженной защитной манжетой,   обеспечивающей 100% герметичность слива.

   Присоединение  оголовника к сливному патрубку цистерны осуществляется при помощи механического винтового зажима с захватами, закрепленными на поворотном кольце.  Кольцо позволяет вращать захваты относительно оси оголовника на 360°, что обеспечивает присоединение оголовника к цистерне в любом положении нижней крышки сливной горловины. Зажим крючков захвата за бурт ж/д цистерны осуществляется одновременно с обеих сторон вращением маховика. Усилие, прикладываемое к штурвалу механического зажима  для обеспечения полной герметичности не должно превышать 20 кгс.

   3. Тумба опорная .

Тумба опорная применяется в случае, если фланец приемного коллектора продуктопровода расположен в горизонтальной плоскости.

Тумба устанавливается на специально подготовленный фундамент. К фланцу тумбы подключается сливной коллектор.

   4. Устройство гаражное.

Устанавливается на фланец коренного шарнира.

Назначение:

- фиксация установку  в нерабочем положении (устройство выведено из зоны движения вагонов-цистерн);

- снижение консольной нагрузки на коренной подшипник.

                Отличительные особенности:

  -- Все модели УСН серии "ПОТОК" оснащены захватами на поворотной обойме с возможностью вращения 3600, что позволяет обрабатывать "больные" цистерны.

   -- Повышенная долговечность за счет высокого качества изготовления подшипниковых узлов и    специально разработанных уплотнений.      Абсолютная герметичность и надежность соединения установки со сливной горловиной цистерны за счет чрезвычайно простого устройства, фиксирующего захваты оголовника в установленном положении.

   -- Все модели установок "ПОТОК" комплектуются гаражными устройствами и присоединительными тумбами.

   -- Механизм компенсации веса, внедренный в конструкцию установки, позволяет легко маневрировать установкой, осуществлять подведение установки к патрубку цистерны одному оператору, не прикладывая особых усилий.

   -- для обеспечения работоспособности оборудования в условиях холодного климата (от «минус» 45°С) материал изготовления – 09Г2С или нержавеющая сталь.

     Узнать сроки поставки, стоимость или наличие на складе ООО «ЭНЕРГОАРСЕНАЛ» в г. Санкт-Петербург, вы можете отправив заявку на электронную почту или позвонив в офис нашей компании.

     Отгрузка оборудования в города РФ осуществляется транспортными компаниями.

Технические характеристики

ед.изм.

УСН ПОТОК-175

УСН ПОТОК-150

Диаметр условного прохода

мм

175

150

Максимальный вылет

мм

3000

3000

Масса

кг

115

110

Охват рабочей зоны

м

4,0

4,0

   

  По заявке Заказчика установки поставляются с зоной обслуживания 6 м.

Модификации УСН «ПОТОК-150», УСН «ПОТОК-175»

УСН «ПОТОК-150» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов

УСН «ПОТОК-150» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов

УСН «ПОТОК-150» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов с усиленным узлом коренного шарнира

УСН «ПОТОК-150» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов (6м)

УСН «ПОТОК-150» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов (6м)

УСН «ПОТОК-175» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов

УСН «ПОТОК-175» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов

УСН «ПОТОК-175» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов с усиленным узлом коренного шарнира

УСН «ПОТОК-175» для нижнего слива-налива светлых нефтепродуктов с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов (6м)

УСН «ПОТОК175» для нижнего налива светлых нефтепродуктов (а так же агрессивных сред) с поворотной обоймой крючков захвата оголовника на 360 градусов, материал исполнения – сталь нержавеющая. 

     Инновационную технологию нижнего НАЛИВА  железнодорожных цистерн посредством установок нижнего налива УСН ПОТОК 150.

   Применение этой технологии позволит:

производить налив одной цистерны объемом 60 м3  за 12 минут, что сравнимо с технологией точечного налива. Время налива цистерны по сравнению с традиционным  Галерейным верхним наливом сокращается в среднем в 2,5 раза.

наливать любые типы продуктов, включая агрессивные среды (установка исполнена из нержавеющей стали).

посредством этой установки также сливать любые нефтепродукты, что сэкономит стоимость комплектации эстакады (использование одной установки для слива и для налива).

   В установке УСН ПОТОК 150 для налива применен ряд новых конструкторских решений, позволяющих сказать об уникальности данной установки:

-  шарниры выдерживают давление до 1,6  МПа

- увеличенный срок службы шарнирного узла за счет его абсолютной герметичности и надежности работы

- простая и надежная конфигурация уплотнительных элементов позволяет производить налив абсолютно герметично, а также производить замену уплотнения на любой материал в соответствии с характером наливаемого продукта.

- крючки захвата сливного патрубка цистерны размещены на поворотной обойме, поворачивающейся на 3600, что позволяет присоединить оголовник установки к цистерне даже при наличии сколов и дефектов сливного прибора цистерны.

- универсальность установки, как для налива, так и для слива позволяет отказаться от приобретения дополнительного оборудования.

- безопасность работы установки - осуществление налива снизу, под слой продукта,  препятствует образованию статического электричества (с 1999 года соблюдение данного условия является непременным требованием правил пожарной безопасности). Установка выполнена из нержавеющей стали, что исключает возникновение во время слива-налива искрообразования.

   В целях обеспечения автоматизации налива и безопасности во время проведения операций налива, систему нижнего налива можно укомплектовать системой ограничения налива. Предлагаем различный уровень автоматизации и учета, в зависимости от пожеланий заказчика (российское/импортное оборудование), работы выполняются нашей конструкторской службой в соответствии с техническим заданием. Датчик уровня, крепится на верхней заливной горловине ж/д цистерны, продуктопровод оборудуется электрозадвижкой/клапаном, работающей в автоматическом режиме по настройкам системы управления.  Также, для целей коммерческого учета отпускаемых нефтепродуктов возможна установка узла учета на коллекторе, или на каждой установке налива.

   В обязательном порядке установки серии УСН ПОТОК всех модификаций комплектуются гаражным устройством , необходимым для фиксации УСН в гаражном положении. Использование устройства позволяет снизить консольную нагрузку на опорный шарнир, что способствует увеличению срока его службы; фиксировать установку в нерабочем положении, исключающем несанкционированный контакт установки с подвижным составом в нерабочее время.

   Для упрощения работ по монтажу оборудования и более компактного расположения оборудования на эстакаде, конструктивно модифицировано гаражное устройство и присоединено непосредственно к коренному шарниру установки.

   Для работы со смещенными осями бурта цистерны разработана конструкция зажимных крючков на поворотной обойме с возможностью вращения на 3600 , позволяющая размещать крючки в любом удобном положении (вне зависимости от расположения крышки сливного бурта, а также сколов на нем и пр.) для осуществления максимально герметичного прижима.

   По заявке потребителя все модели УСН ПОТОК комплектуются:

   присоединительной тумбой – для подключения установки к основной магистрали-нефтепроводу, когда приемный фланец трубопровода расположен вертикально.

   Время, затрачиваемое на приведение УСН серии «ПОТОК» в рабочее положение для осуществления операций слива-налива составляет 60 секунд.

   Таким образом, применение новой технологи позволяет сократить время налива железнодорожных цистерн, тем самым, увеличивая грузооборот нефтебазы (склада) или наливного пункта по отгрузке нефти и нефтепродуктов. В то же время использование современного оборудования позволяет повысить безопасность проведения работ по сливу и наливу.

Пример комплектации поставки УСН «ПОТОК-150».

№ п/п

Наименование

Тех. описание

Кол-во (шт)

3.1

УСН «ПОТОК-150»

см.п.4 настоящего Предложения

1

3.2

Датчик гаражного положения

Заключенный в металлический корпус переключатель во взрывозащитном компактном исполнении. Встроенный базовый выключатель обладает высокой точностью коммуникации и точной воспроизводимостью точек подключения. Высокая вибростойкость и большая износостойкость. 

1

3.3

Датчик-сигнализатор «установка подключена к цистерне»

1

3.4

Датчик окончания слива продукта

Вибрационный сигнализатор уровня

1

3.5

Электрозадвижка на выходном фланце установки

Задвижка стальная Pу 2,5 МПа, клиновая литая, фланцевая с электроприводом.

1

Гарантия

На все поставляемое нашей компанией оборудование, представляется гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

В период действия гарантийного срока оборудование может быть отремонтировано бесплатно, в случае, если неисправность возникла по вине производителя. Более подробно о гарантийном сроке можно узнать у сотрудников нашей компании.

Также в нашей компании можно заказать услугу по ремонту оборудования после окончания гарантийного срока.

В нашей компании можно приобрести запасные части и ремкомплекты на все поставляемое оборудование.