Главный офис и склад
(812) 339-89-28 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Филиалы
(495) 545-44-92 МОСКВА
(383) 383-24-26 НОВОСИБИРСК
(863) 333-27-24 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Обратный звонок
ЭнергоАРСЕНАЛ
Подбор и поставка оборудования для АЗС, нефтебаз и предприятий

 

 

 

     Научные достижения и технические возможности современного мира создают новые технологии буквально во всех отраслях. Не являются исключением и методики очистки различных жидкостей (прежде всего воды и нефтепродуктов) от механических примесей. Разобраться во всем многообразии  методик и выбрать самую эффективную, на сегодняшний день, весьма непросто.

      Для качественной очистки нефтепродуктов при высокой температуре (свыше 40 градусов) или, наоборот, при очень низкой (до минус 40 и ниже) фильтры  ФЖУ – поистине незаменимая вещь! Расшифровка аббревиатуры проста – фильтр жидкостный универсальный. Он действительно универсально очистит нефтепродукт от всех механических примесей.

     Загрязнение нефтепродуктов происходит на всех этапах – при выработке, транспортировке, наконец, при передаче потребителю. Последствия использования плохо очищенных нефтепродуктов бывают довольно плачевны: происходит загрязнение двигателей, ухудшается работа оборудования,  что нередко заканчивается выходом механизмов из строя. Хорошо, если такие поломки подлежат ремонту, но ведь возможны и гораздо худшие последствия. Автомобиль, в баке которого накапливается от 0,06 г/кг, до 0,6 г/кг загрязняющих веществ, неизвестно как может повести себя на дороге. Причем, наибольшая концентрация механических примесей приходится на дизтопливо.

     Фильтр ФЖУ создан для очистки нефтепродуктов различных типов – бензина, масла, дизельного топлива, мазута – от всех видов механических примесей.

     Технические характеристики:

     Фильтр работает с жидкостями, кинематическая вязкость которых находится в пределах 0,55-300 мм2/с, а температура – от -50 до +50 (иногда и до +70) градусов Цельсия.  Тонкость фильтрации фильтра ФЖУ-80 – 100 мкм.

      Классификация фильтров ФЖУ происходит по двум направлениям:

- габариты условного прохода (предельные границы размера отверстия для прохода фильтруемой жидкости, измеряется в мм),

- максимально допустимое давление жидкости (измеряется в МПа).

     В названии фильтра ФЖУ-80/1,6, например, отражено, что этот фильтр с величиной прохода 80 миллиметров и предельно допустимым давлением 1,6 МПа.

     Фильтры ФЖУ-80 имеют несколько модификаций, но на рынке ФЖУ-80 представлен, чаще всего, в виде модели: ФЖУ-80/1,6 и ФЖУ-80/6,4.

     Масса фильтра ФЖУ -80 - 90 кг.

     Конструктивное решение фильтра  ФЖУ-80 довольно традиционно: сварной металлический корпус, в котором помещен и элемент фильтрации. Фильтрующий элемент состоит из основания, сеток, дисков, шпилек и крышек. Изготавливается фильтрующий элемент отдельно, а затем с помощью шпилек, шайб и гаек крепится внутри корпуса. Специальная крышка, уплотненная паронитом, служит надежной защитой фильтрующего элемента и герметично закрывает его в корпусе ФЖУ. Специальные отверстия с резьбой, расположенные на входе и выходе ФЖУ-80, предназначены для присоединения к фильтру манометров. Эти отверстия закрыты специальными пробками, когда манометры удалены. В нижней части ФЖУ-80  и на его крышке имеются дополнительные пробки для слива нефтепродуктов.

     Крепление фильтра ФЖУ-80  к системе трубопроводов происходит путем стыковки  присоединительных фланцев с ответными фланцами самого трубопровода. Для правильности крепления, на корпусе ФЖУ-80  существует специальная пояснительная табличка, где стрелкой показано направление подачи нефтепродуктов. Срок эксплуатации счетчика расхода топлива можно продлить в несколько раз, если установить фильтр ФЖУ-80 непосредственно перед ним. При этом улучшатся точность показаний и надежность этого важного прибора.

     Особенности конструкции фильтра позволяют производить его разборку, очистку и сборку. Причем все это не требует демонтажа фильтра, операции можно производить прямо на месте его эксплуатации. Разумеется, это существенно экономит время обслуживания фильтра ФЖУ, что, в свою очередь, уменьшает срок простоя оборудования, который просто неизбежен в процессе техобслуживания.

Эксплуатационные характеристики фильтра ФЖУ-80 таковы:

Наименование параметра:

ФЖУ-80-1.6

фильтр жидкости универсальный

Назначение:

очистка неагрессивных жидкостей  от механических примесей. Кинематическая вязкость: от  0,55 до 300сСт; температура -50...+70°С.

 

Технические данные:

 -- номинальный жидкостный расход нефтепродукта 3,6...2м3/ч (в зависимости от того какой вязкостью он обладает);

 -- рабочее давление 1,6МПа;

 -- тонкость фильтрации 28-40мкм;

 -- монтаж осуществляется при помощи штуцеров: размер по штуцерам - 240мм. 

Область применения: стационарные технологические установки; наземные мобильные средства заправки нефтепродуктами.

Размеры (габаритные), (мм): 440х570х590

Срок эксплуатации ФЖУ-80 весьма велик. При правильной эксплуатации и регулярном техобслуживании ваш фильтр прослужит более 10 лет.

 

     Фильтр ФЖУ-80  весьма ценное приобретение, экономически выгодное и эффективно решающее проблему очистки. Ведь очищенные от примесей нефтепродукты, используемые в промышленности и быту, значительно улучшают рабочие возможности вашего оборудования, сроки его эксплуатации, а порой и безопасность его использования. Фильтр ФЖУ-80  окупается, как правило, очень быстро. Его использование дает не только положительный экономический эффект, но и бережет ваши нервы, здоровье, настроение.