Главный офис и склад
(812) 339-89-28 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Филиалы
(495) 545-44-92 МОСКВА
(383) 383-24-26 НОВОСИБИРСК
(863) 333-27-24 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Обратный звонок
ЭнергоАРСЕНАЛ
Подбор и поставка оборудования для АЗС, нефтебаз и предприятий

          Ни для кого не секрет, что налив и слив нефтепродуктов – дело достаточно опасное, которое влечет за собой чрезвычайно жесткие требования к оборудованию и установкам, производящим налив и слив нефтепродуктов. Прежде всего, это связано с обеспечением максимальной пожарной безопасности. В связи с этим, каждая установка, производящая слив нефтепродуктов, должна быть оснащена функцией, обеспечивающей автоматическое отключение.

         Самое большое преимущество и актуальность имеет вопрос, который касается слива нефтяных продуктов, имеющих повышенную вязкость. К ним относятся нефть или мазут. Довольно-таки немалые сложности сопровождают слив нефтепродуктов в холодное время года, ведь вязкость таких нефтепродуктов увеличивается за счет снижения температуры окружающей среды, и произвести слив нефтепродуктов обычным способом становится абсолютно невозможным. В подобных случаях требуется предварительный разогрев. Обычный, общепринятый вариант слива нефтепродуктов в холодную погоду заключается в том, что в цистерны с нефтепродуктом подается пар, либо мазут разогревается в специализированных печах. Однако эти способы чреваты различными «сюрпризами», такими, как чрезмерная обводненность нефтепродуктов в первом случае, и опасность воспламенения  - во втором.

          Повышенная обводненность  при разогреве паром происходит в связи с тем, что пар конденсируется и смешивается  с нефтепродуктом, образуя всевозможные водные эмульсии. Для большинства нефтяных продуктов этот «побочный эффект» абсолютно недопустим, и в этом случае кардинально встает вопрос о дополнительной очистке нефтепродуктов от воды.

         В случае с опасностью воспламенения, имеется постоянный риск того, что трубка печи может прогореть. Также, в связи с тем, что трубка постоянно подвергается воздействию высоких температур, на ней образуется скопление и отложение смол, что неизбежно приводит увеличению энергозатрат и снижению скорости, с которой производится слив нефтепродуктов.

         В наше время существует множество различных разработок, направленных на то, чтобы максимально упростить и обезопасить процедуру слива не только светлых, но и вязких нефтяных продуктов. К ним относятся такие устройства для нижнего слива, как УСН «ПОТОК–150 ПП», УСН «ПОТОК-175 ПП». При помощи этих установок предполагается производить наиболее безопасный слив нефтепродуктов, обладающих повышенной вязкостью, а именно,  нефти или мазута. Так как эти устройства снабжены паровыми рубашками, то при их помощи можно предварительно разогреть мазут или нефть, и  затем произвести слив нефтепродуктов непосредственно из железнодорожных вагонов-цистерн. Именно УСН «ПОТОК–150 ПП», УСН «ПОТОК-175 ПП» наиболее приспособлены  и максимально эффективны зимой, так как при их помощи можно полностью предотвратить застывание нефтепродуктов, в том числе и мазута, в трубопроводе, а так же предельно ускорить слив нефтепродуктов повышенной вязкости.

         Если вам приходится часто работать с «больными цистернами», то, при наличии специальной заявки, вы можете приобрести  в нашей компании УСН «ПОТОК–150 ПП», УСН «ПОТОК-175 ПП» с добавочным подшипником (поворотным), который обеспечивает дополнительную свободу оголовнику.

          Кроме использования  для слива вязких нефтяных продуктов устройств УСН «ПОТОК–150 ПП», УСН «ПОТОК-175 ПП»,  имеет смысл обратить внимание и на установку УСН-175Г с гидромонитором. Это оборудование, так же, предназначено для того, чтобы производить слив нефтепродуктов, обладающих повышенной вязкостью. Установка УСН-175Г с гидромонитором обеспечивает стопроцентную герметичность при работе с вязкими нефтепродуктами. Данная установка поставляется в нескольких модификациях, позволяющих производить не только комфортный и безопасный  слив, но и предварительный разогрев нефтепродукта за счет подогревающей рубашки, в том числе и электрической.

          Однако не мене часто возникает необходимость сливать не только вязкие темные нефтепродукты, но и светлые, что так же, влечет за собой ряд жестких требований к используемому оборудованию. Установки  УСН-150, УСН-175 отвечают всем предъявленным требованиям и могут применяться для нижнего слива  не только светлых нефтепродуктов, но и спиртов, кислот, щелочей, растительных масел и других агрессивных жидкостных сред. По желанию заказчика, возможно изготовление этих установок из нержавеющей стали. Помимо этого, если вы столкнулись с неисправностью сливного устройства железнодорожной цистерны, то данные установки могут производить слив нефтепродуктов совместно с установкой верхнего слива УПВС-80.

           Помните, что даже при использовании самого современного оборудования, предназначенного для налива или слива нефтепродуктов, вам необходимо строго соблюдать правила пожарной и экологической безопасности.

          Если вы всерьез заинтересованы тем, чтобы производить  слив нефтепродуктов наиболее безопасным и современным способом при помощи специализированного высококачественного оборудования, обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем вам широкий ассортимент и высокий уровень качества нашей продукции.

Чтобы заказать, приобрести, купить оборудование для слива нефтепродуктов в Санкт-Петербурге по низким ценам оптом и в розницу обращайтесь по нашим телефонам, указанным в разделе Контакты. С более детальной технической информацией по данному виду оборудования и прайс-листом Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе каталога сайта.